酒田市の不動産情報、アパート・マンション情報は東洋開発へどうぞ。山形県酒田市の不動産屋さん
〒998-0043 山形県酒田市本町一丁目5番31号 
  • 個人情報の取り扱いについて
  • 株式会社東洋開発 プライバシーポリシー [Customer Privacy Policy]

    株式会社東洋開発(以下「弊社」といいます)は、お客様の多様なご要請に対し、質の高いサービスをご提供し、お客様との強い信頼関係を確立することを目指しております。そのためにも、お客様の個人情報につきましては、個人情報を適切に保護することが、事業活動の基本であるとともに、重大な責務であると考えております。弊社は、この認識のもと、個人情報について、個人情報保護法、その他関連法令、関係省庁および関連団体のガイドラインを遵守、次の方針のもとで適切に取り扱います。

    ■ 基本姿勢
    弊社は、この方針を実行するために、個人情報の取り扱いに関する社内規程および体制を定め、弊社従業者(役員、社員、契約社員、嘱託社員、派遣社員等)、業務委託先等関係者に周知徹底し、適切な運用がなされるよう維持・改善してまいります。


    ■ 個人情報の定義
    個人情報とは、個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、生年月日その他の記述、または個人別に付けられた番号、記号その他の符号、画像もしくは音声によって当該個人を識別できる情報です。
    当該情報だけでは識別できないが、他の情報と容易に照合することが出来、それによって当該個人を識別できる情報も含みます。


    ■ 個人情報の収集と利用目的について
    弊社では、事業遂行上必要になる個人情報を、ご本人様から直接取得したり、または第三者もしくは一般的に公開されている情報等より取得いたしますが、偽り、その他不正な手段により取得することはありません。また、弊社が取得した個人情報は、不動産の売買・賃貸・仲介・管理等に関する設計・管理・施工を実施することにともない、下記の目的で利用することがございます。なお、原則として、法の定めにより許容されている場合、または取得の状況からみて利用目的が明らかである場合を除き、ご本人様の同意を得ることなく下記の利用目的の達成に必要な範囲を超えて個人情報を取り扱うことはありません。

    1. 不動産の売買、仲介、賃貸、管理等の取引に関する契約の履行、情報、サービスの提供。
    2. 上記の利用目的の達成に必要な範囲での、個人情報の関係者への提供。
    3. 上記の情報・サービス提供のための郵便物、電話、電子メール、または訪問等による営業活動、アフターサービスおよびマーケティング(アンケートのお願い等)活動。顧客動向分析または商品開発等の調査分析。
    4. 下記の各保険会社の委託を受けて行う各社の損害保険、生命保険およびこれらに付帯関連するサービスの提供等。
    その他の目的に利用することはありません。
    当社に対し保険募集業務の委託を行う保険会社の利用目的は、各社のホームページ(以下)に掲載してあります。
    東京海上日動火災保険株式会社(http://www.tokiomarine-nichido.co.jp/
    東京海上日動あんしん生命保険株式会社(http://www.tmn-anshin.co.jp/
    三井住友海上火災保険会社(http://www.ms-ins.com/
    ※オプトアウト、サービスの提供は、ご本人からのお申し出がありましたら、取り止めさせていただきます。


    ■ 個人情報の第三者への開示
    弊社が保有する個人情報は、法令および次項に定める場合を除き、お客様の個人データを、あらかじめお客様の同意を得ることなく、第三者に提供または開示いたしません。
    但し以下の場合に、関係者等に提供されます。

    1. ご本人の同意がある場合。
    2. 法令の規定に基づく場合。
    3. ご本人を識別できない状態(統計資料等)で利用する場合。
    4. 人の生命、身体、又は財産の保護のため必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることが困難であるとき。
    5. 公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることが困難であるとき。
    6. 国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき。
    7. お客様がお借入れをご検討される場合の金融機関、所有権移転登記等が必要な場合の司法書士・土地家屋調査士、お客様が住宅をご購入または建築される場合のオプション等販売指定会社・施工会社・管理会社・引越業者その他のサービス提供会社等、その他、利用目的の達成に必要な範囲の関係者への提供。

    なお、上記6.の場合ご本人からのお申し出がありましたら、提供は停止いたします。


     ■ 個人情報の保護への全社的な取り組み
    弊社では、お客様の個人情報を保護するために、一貫したセキュリティー対策をとっております。
    組織的安全管理・人的安全管理・物理的安全管理・技術的安全管理を行い、情報セキュリティーに関する規定を設けて社員への周知徹底を実施しています。弊社が保有する個人情報に関して適用される法令、規範を遵守するとともに、上記各項における取り組みを適宜見直し、改善していきます。ただし、最善の努力にもかかわらず、完璧又は全く漏れのないセキュリティ対策は存在しないとご了承願います。


    ■ 個人情報の訂正・削除のお問合わせについて
    弊社がお預かりする皆様の個人情報に関して、皆様が個人情報の確認・訂正等をご希望される場合には、合理的かつ必要な範囲内において速やかに対応させていただきます。
    開示・訂正等のご請求につきましては、ご請求者がご本人であることを確認できる書類とともに提出頂いたうえで、手続きを行います。
    開示・訂正等のご請求につきましては、下記の連絡先にお問合せください。
    <お問合わせ窓口>

    〒998‐0043 山形県酒田市本町1丁目5番31号
    株式会社 東洋開発
    TEL 0234‐24‐6226 FAX 0234‐24‐6225

    本規定に基づき共同利用を行うお客様の個人データの管理責任は、株式会社東洋開発が有します。
    弊社が管理する個人情報のお問い合わせ等は、下記お問い合わせ窓口にて受付いたします。

    ご本人または代理人の確認
    ご本人からのお申し出の場合には、ご本人であることを運転免許証・パスポート・健康保険証などの
    証明書類、住所・氏名・電話番号・生年月日などの弊社登録情報、および弊社登録電話番号へのコールバックなどにより確認させていただきます。
    代理人からのお申し出の場合には、上記に加え、代理人であることを委任状および印鑑証明書などにより確認させていただきます。



    ■ その他の条件等による追加事項
    <弊社を窓口として、損害保険株式会社の各種損害保険を申し込まれる方へ>
    上記「個人情報収集と利用目的について」のほかに、利用目的が追加となります。

    <賃貸借契約等に係る連帯保証人となられる方、および全ての入居(予定)者の方へ>
    弊社では賃貸物件の入居申込時に、借主様より、連帯保証人予定の方、およびご入居予定の全ての方の個人情報をいただき、入居の承諾などを得るために貸主  様、貸主代理人様などに提供いたします。連帯保証人予定の方、賃貸物件に入居予定の方はあらかじめご了承いただきますようお願いいたします。 

    賃貸借契約のお申込をなさろうとするお客様(借主様)は、連帯保証人となる方、他の入居予定の方などから事前に了解を得たうえで借主様より情報提供いただき  ますよう、よろしくお願いいたします。

    <引越し・内装工事等に係る業者の紹介を希望される方へ>
    お客様とご相談の上、弊社が適当と考える当該業務・サービスを提供できる業者に、当該業者へのお取次ぎに必要な範囲内で、お客様の個人情報を提供いたします。


    ■ プライバシーポリシーの改善
    個人情報についての開示・訂正・利用停止等の請求に対し、遅滞なく適正に対処するためと、個人情報の保護を一層推進するため、本方針における取り組みについて随意に本プライバシーポリシーの一部または全部を適宜見直し、改善してまいります。変更された本プライバシーポリシーを当ウェブサイトに掲載した時点で発行するものといたします。なお、本プライバシーポリシーの変更以前にご提供いただいた個人情報についても、変更後の本プライバシーポリシーを適用させていただきます。

    〒998‐0043 山形県酒田市本町1丁目5番31号
    株式会社東洋開発
    代表取締役 草深 夏哉

     

     


  • 不動産に関することや会社の売買に関すること、なんでもお気軽に私たちまでご相談ください。 >> スタッフ紹介